Ingredientes
- 1kgr. de lomo de cerdo
- 200 grs. de fettuccini
- 300 cc. de aceite de oliva
- 100 grs. de nueces
- 2 cdas. de ajo
- 1 frasco de mermelada de ciruela
- 2 cdas. de mostaza
- 300 grs. de tocino
- 400 grs. de ciruelas secas sin carozo
- 1 taza de caldo de verduras
- 6 cdas. de aceite de oliva
- Albahaca a gusto
- Queso parmesano rallado a gusto
- Sal y pimienta al gusto
Acompañadas defettuccini al pesto y zanahorias vichi
Preparación
Pelar la zanahoria y cortar en rodajas finas y dar un pequeño hervor, colocar en una sartén una cucharada de mantequilla, poner las zanahorias precocidas, agregar sal y 1 cucharada de azúcar, saltear y cocinar hasta que estén tiernas tapando la sartén, reservar.
Cocer los fideos y reservar.
Pasar por una procesadora el ajo, la albahaca y las nueces, mezclar con aceite de oliva, salpimentar, agregar queso parmesano y reservar.
Picar el tocino y las ciruelas en cuadritos, poner a cocer el tocino hasta que esté dorado, agregar las ciruelas. Luego, añadir el resto de la mermelada de ciruelas, la taza de caldo y cocinar hasta que reduzca.Si hiciese falta espesar con maicena.
Limpiar el lomo de membranas, salpimentar, mezclar la mitad de la mermelada con la mostaza y pincelar sobre el lomo.
Puede elegir una de las dos formas de cocción, la primera es llevar el lomo a horno precalentado por aproximadamente 45 minutos, sacar y pinchar con cuchillo verificando que no sangre desde el centro. Cortar el lomo en rodajas y emplatar. La segunda forma de cocción es calentar la sartén, colocar 1 cucharada de aceite de oliva y 1 de mantequilla, cortar el lomo en rodajas y saltear porambos lados.
Presentar las rodajas de lomo acompañado con la salsa, los fideos al pesto y las zanahorias vichi.