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PATASCA GOURMET

INGREDIENTES

1cabeza grande de cerdo
1 kg. de  mote para patasca
10 dientes de ajo
4  pimentones rojos

6 cebollas
1 taza de aceite de urucú
1 planta de apio
Comino, sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

  1. Lavar la cabeza y llevar a horno moderado durante 2 horas. Retirar del horno  y hervir en una olla con agua junto con el maíz, previamente remojado. Dejar cocer  por 4 horas más. Cuando  la carne se haya separado del hueso, retirar de la olla y  picar todo, incluyendo orejas, el seso y  la lengua.
  2. Hacer un ahogado con el ajo, la cebolla, el pimentón y el aceite de urucú. Cuando el ahogado esté listo, reserve un poco de éste, agregar el resto a la olla hirviendo junto con la carne picada. Condimentar con sal, comino y pimienta. y dejar media hora más en el fuego.
  3. Sirva en platos hondos, acompañado de cebollita camba picada, yuca hervida y un ají preparado con el ahogado reservado y mezclado con un poco de ají amarillo licuado y cocinado. También se puede o si prefiere Llajgüa.