INGREDIENTES
800 grs. Costillar de cerdo sin cuero
Ajo, perejil, Paprika, sal y pimienta a gusto
1 taza de aceite de oliva
1 taza de vino blanco
6 papas grandes
2 pimentones rojos
2 tomates
Para el soufflé de cebolla
2 cebollas
4 huevos
1 taza de crema de leche
200 grs. de queso mozzarela
Sal y pimienta blanca a gusto
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN
Costillas
- Retirar el cuero y tocino de las costillas.
- En un bol preparar el aderezo con ½ taza de aceite de oliva, ajo, perejil, sal, pimienta, paprika y ½ taza de vino blanco, mezclar los ingredientes y aderezar la carne. Reservar una hora en la heladera.
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas gruesas al igual que los tomates y los pimentones. Reservar.
- Poner la carne en una fuente, con los huesos hacia arriba, y llevar al horno previamente calentado a 180℃ por el lapso de 45 minutos. Luego retirar del horno, dar vuelta a la carne y agregar un poco de aceite de oliva, en caso que se haya secado el que había en la fuente, y colocar el tomate, el pimentón, la papa y la otra ½ taza de vino blanco. Llevar nuevamente al horno y dejar cocer por 45 minutos más.
Souflé de cebolla
- Picar la cebolla en cuadraditos y saltearla con un chorrito de aceite de oliva hasta que esté dorada. Reservar
- Separar las claras de las yemas, y batir las claras a punto nieve con 4 cucharadas de azúcar. Reservar.
- Mezclar las yemas con el queso mozzarella rallado, crema de leche, sal y pimienta blanca, y agregar las claras batidas a punto nieve y la cebolla, mezclando todos los ingredientes.
- Enmantecar un recipiente y colocar la preparación, y llevar al horno previamente calentado a 200 ℃ por el lapso de 20 minutos.
- Servir las costillas acompañadas de los vegetales, la papa y el soufflé de cebolla.