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CROQUETAS DE CERDO

INGREDIENTES

Para las croquetas

600 grs carne de cerdo molida

2 Cebollas

Perejil, huacataya y quirquiña a gusto

Sal y pimienta

800 grs papas

2 Huevos

500 grs pan molido

40 grs queso Parmesano

2 dientes de ajo

2 tazas de salsa de tomate

1 Locoto

Para las guarniciones

1 pimentón rojo y 1 verde

1 lata de choclo

1 lata de champiñones

Tomates cherry

2 plátanos de freír

2 Cdas. de aceite de oliva

PREPARACIÓN

CROQUETAS

  1. Freír la cebolla con un poco de aceite oliva; una vez esté dorada agregar la carne molida, la huacataya y la quirquiña, salpimentar y dejar que dore. Cuando la carne esté cocida apartarla y dejar enfriar.
  2. Cocer las papas y luego aplastarlas para hacer un puré seco. Después añadirle los huevos y el queso parmesano. Mezclar
  3. Armar bolitas con el puré y aplanarlas, siempre con un poco de harina en la mano para que no se peguen. Luego rellenar con la carne y darle forma a la croqueta.
  4. Pasar las croquetas por huevo, sal, ajo y perejil y luego por pan molido
  5. Caliente abundante aceite en una sartén. Freír las croquetas por ambos lados y luego dejara escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.
  6. En una olla calentar la salsa de tomate, sazonarla a gusto y añadir locoto picado, si desea que sea picante.

GUARNICIONES

  1. Cortar los plátanos en rodajas diagonales y freír. Reservar
  2. Picar los pimentones en cuadrados pequeños, los champiñones en rodajas y el tomate cherry por la mitad.
  3. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva una sartén y añadir el pimentón. Cuando éste haya cocido agregar el choclo, el champiñón y los tomates. Retirar del fuego y dejar enfriar.