INGREDIENTES
1 Kg lomo o pierna de cerdo
2 cebollas grandes
4 tomates
2 pimentones
100 grs de sésamo
100 grs de almendras
2 dientes de ajo
3 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 cucharadas de aceite de urucú
Sal, pimienta y orégano a gusto
2 yucas
2 plátanos
1 taza de arroz
PREPARACIÓN
- Colocar el aceite de urucú en una sartén con dos cucharillas de manteca de cerdo.
- Picar el pimentón, el tomate y la cebolla en cuadrados gruesos.
- Cortar en trozos la carne de cerdo y saltearla en el aceite hasta que esté dorada. Agregar el ajo y el resto de los vegetales. Luego condimentar con sal, pimienta y orégano. Agregar una taza de caldo de verduras y dejar cocer.
- Separar la carne de cerdo y un poco de jugo de los vegetales. Agregar una taza de caldo verduras y dejar cocer a fuego mínimo por el lapso de 45 minutos si el corte es lomo y 90 minutos en caso sea pierna.
- Licuar los vegetales con el fondo de cocción y volver a agregar la carne de cerdo.
- En una sartén seca tostar las almendras y el sésamo, removiendo constantemente para evitar quemarlos. Luego licuarlos con una taza de caldo de verduras e incorporar a la carne.
- Dejar cocer la mezcla unos minutos, hasta que sea homogénea.
- Acompañar con arroz, plátano al horno y yuca frita.