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PIPIÁN DE CERDO

INGREDIENTES

1 Kg lomo o pierna de cerdo

2 cebollas grandes

4 tomates

2 pimentones

100 grs de sésamo

100 grs  de almendras

2 dientes de ajo

3 tazas de caldo de verduras

2 cucharadas de manteca de cerdo

2 cucharadas de aceite de urucú

Sal, pimienta y orégano a gusto

2 yucas

2 plátanos

1 taza de arroz

PREPARACIÓN

  1. Colocar el aceite de urucú en una sartén con dos cucharillas de manteca de cerdo.
  2. Picar el pimentón, el tomate y la cebolla en cuadrados gruesos.
  3. Cortar en trozos la carne de cerdo y saltearla en el aceite hasta que esté dorada. Agregar el ajo y el resto de los vegetales. Luego condimentar con sal, pimienta y orégano. Agregar una taza de caldo de verduras y dejar cocer.
  4. Separar la carne de cerdo y un poco de jugo de los vegetales. Agregar una taza de caldo verduras y dejar cocer a fuego mínimo por el lapso de 45 minutos si el corte es lomo y 90 minutos en caso sea pierna.
  5. Licuar los vegetales con el fondo de cocción y volver a agregar la carne de cerdo.
  6. En una sartén seca tostar las almendras y el sésamo, removiendo constantemente para evitar quemarlos. Luego licuarlos con una taza de caldo de verduras e incorporar a la carne.
  7. Dejar cocer la mezcla unos minutos, hasta que sea homogénea.
  8. Acompañar con arroz, plátano al horno y yuca frita.