Categorías
Recetas

CUADRIL AL HORNO CON PURÉ DE CALABAZA Y ENSALADA WALDORF

INGREDIENTES

1 ½ Kg. de cuadril de cerdo marinada

1 diente de ajo picado

Sal y pimienta al gusto

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de mostaza

1 copa de vino blanco

2 cucharadas de mermelada de durazno

PURÉ DE CALABAZA

3 calabazas

½ litro de leche

100 gramos de mantequilla

Sal y pimienta

ENSALADA

1 apio

1 lata de palmitos

4 rodajas de piña

3 manzanas

50 gramos de nueces

500 cm3 de crema de leche

PREPARACIÓN

  1. Preparar una marinada con mermelada de durazno, mostaza, vino blanco, sal, pimienta y ajo. Mezclar bien.
  2. Salpimentar la carne de cerdo y marinar con la salsa.
  3. Llevar al horno precalentado a 180° durante 2 horas.

GUARNICIONES

PURÉ DE CALABAZA

  1. Partir la calabaza a la mitad y retirar las semillas con una cucharilla.
  2. Hervirla hasta que esté tierna.
  3. Quitar la cáscara y pisar con el pisa puré.
  4. Secar el puré en una olla a fuego lento y agregar leche y mantequilla.
  5. Remover suavemente hasta llegar al punto deseado.

ENSALADA WALDORF

  1. Picar la piña, la nuez y el apio en cubos pequeños.
  2. Picar la manzana en cubos y agregar limón para evitar que se oxide.
  3. Batir la crema de lecha a punto hilo.
  4. Mezclar los ingredientes anteriores con el palmito y agregar la leche batida.

*NOTA: Si cocina solomillo de cerdo debe cocer al horno durante 35 minutos.