COMER CARNE DE CERDO ES BENEFICIOSA PARA LA SALUD
Un artículo publicado en la página oficial de la Universidad de Buenos Aires, presenta los resultados de un estudio realizado por docentes del área de producción porcina de la Facultad de Ciencias Veterinarias y de la Escuela de Nutrición de Medicina, de la UBA, revelando que «100 gramos de porción comestible de cerdo aporta menos calorías y grasas totales que la misma porción de carne de pollo o de vaca».
El estudio cuyo lema es “Una Alternativa Saludable para Nuestra Alimentación” y que estuvo enmarcado en un proyecto para la promoción del consumo de carne porcina en el país argentino, contempló una investigación «sobre el contenido nutricional de la carne porcina en comparación con la carne bovina y aviar», así como también una estrategia para elevar el consumo per cápita de la carne de cerdo.
El informe presentado por los especialistas desmitifica la mala reputación que durante años, tuvo la carne de cerdo, ponderando: «además, la concentración de vitaminas hidrosolubles es superior en la carne de cerdo, en algunos casos, como la tiamina, de hasta 10 veces más del valor que encontramos en la carne vacuna», concluyó el estudio.
Santa Cruz, 18 de junio de 2015