Categorías
Prensa y eventos

FESTEJARON A BOLIVIA CON LO MEJOR DE LA CARNE PORCINA

Tercer Festival “Sabor a Cerdo”

FESTEJARON A BOLIVIA CON LO MEJOR DE LA CARNE PORCINA

El domingo 7 de agosto la Asociación Departamental de Porcicultores de Santa Cruz de la Sierra (Adepor) y La Casa del Camba celebraron las fiestas patrias del 6 de agosto con la realización del Tercer Festival “Sabor a Cerdo”.

La población que se dio cita a los predios del Urubó de este restaurante pudo degustar lo mejor de la comida boliviana elaborada con carne de cero.

Costillas a la cruz, cerdo al palo, majadito, chorrellana, milanesa, saice y patasca, siete delicias con carne porcina que disfrutaron los asistentes, además del bufett típico que ofrece La Casa del Camba del Urubó los domingos. Asimismo, hubo degustación de embutidos y distribución de recetarios para la preparación de platos tradicionales con cerdo.

El presidente de Adepor, Óscar Mario Justiniano, calificó de exitosa la tercera versión de Sabor a Cerdo debido a que el restaurante tuvo un lleno total, Y se cumplieron los objetivos propuestos de que la población conozca la diversidad de platos que se pueden preparar con carne porcina.

Hoy festejamos a nuestra patria con comida típica que tiene como ingrediente principal el cerdo de granja, un alimento que puede estar presente todos los días en la mesa de las familias bolivianas”, dijo Justiniano.

Por otro lado, Ronny López, administrador de La Casa del Camba del Urubó, comentó que fue muy positiva la respuesta de la gente a la invitación del 3er Festival y que “los asistentes degustaron siete variedades de platos elaborados con esta carne, algunos de ellos una novedad para muchos como el majadito y el saice de cerdo”.
La tercera versión del festival forma parte de la campaña Hoy Comemos Cerdo que lleva adelante Adepor para incentivar el consumo de esta carne en el país, y para que la población conozca las cualidades de la carne de cerdo de granja ya que es un alimento delicioso, saludable y nutritivo.