Categorías
Prensa y eventos

DELICIAS CON CARNE PORCINA PARA FESTEJAR A BOLIVIA

Se viene el Tercer Festival “Sabor a Cerdo”

DELICIAS CON CARNE PORCINA PARA FESTEJAR A BOLIVIA

El domingo 7 de agosto la Asociación Departamental de Porcicultores de Santa Cruz (Adepor) y La Casa del Camba realizarán el Tercer Festival “Sabor a Cerdo” para celebrar las fiestas patrias del 6 de agosto con comida boliviana.La población podrá degustar los mejores platos elaborados con carne de cerdo, a partir de las 11 de la mañana en los predios de este restaurante, en el Urubó.

 

En esta tercera versión del festival los asistentes podrán disfrutar de una gran variedad de comidas como costillas a la cruz, cerdo al palo, majadito, chorrellana, milanesa, saice y patasca, siete delicias con carne porcina para el deleite de las familias cruceñas y bolivianas. Así también habrá degustación de embutidos, la explicación de las bondades de la carne porcina y la distribución de un recetario con el paso a paso para preparar platos tradicionales con cerdo.

El vicepresidente de Adepor, Javier Urenda, manifestó que el festival es parte de la campaña Hoy Comemos Cerdo que tiene como objetivo que la población conozca las cualidades de la carne de cerdo de granja y que es un alimento delicioso, saludable y nutritivo que puede estar presente todos los días en la mesa de los bolivianos y no sólo en festividades o fechas especiales.

Juan Carlos Medina, gerente general de La Casa del Camba, dijo que la población que asista a la tercera versión de ‘Sabor a Cerdo’ podrá degustar una gran variedad de platos con una carne que es magra y muy saludable. “Es un festival de comida típica donde el principal ingrediente es el cerdo”, puntualizó Medina.

Por su parte, Pablo Izaguirre, gerente de Adepor, señaló que el objetivo es incentivar el consumo de cerdo en Santa Cruz y que el festival permitirá dar a conocer a la población que con esta carne se pueden preparar platos sencillos para la hora del almuerzo y la cena, Izaguirre también dijo que las personas que asistan el domingo a la Casa del Camba del Urubó recibirán de forma gratuita la revista de los porcicultores denominada Con sabor, que tiene recetas, explicación de los cortes de carne, información del sector y otros temas.

ADEPOR. Es una entidad gremial sin fines de lucro, que aglutina a 91 granjas productoras de Santa Cruz. Esta institución coordina de manera permanente con las autoridades nacionales para generar condiciones favorables para el desarrollo y fortalecimiento de la actividad porcícola. Así mismo, ha puesto en marcha una campaña para incentivar el consumo de la carne de cerdo en el país.