Categorías
Prensa y eventos

Capacitación y ‘JUNTE’ de socios de ADEPOR

Capacitación y ‘JUNTE’ de socios de ADEPOR

La capacitación en las últimas tendencias para la modernización de granjas porcinas sirvió de motivo para que la Asociación de Porcicultores de Santa Cruz (Adepor) reúna a sus asociados en un espacio de confraternización.

El encuentro tuvo lugar en la Casa del Lechero de la Feria Exposición y contó con la presencia del experto Ronald Ferrufino.

Con el tema Automatización de granjas porcinas versus Sistemas manuales de alimentación, Ferrufino explicó a los porcinocultores las nuevas tendencias en equipamiento implementadas en países como Brasil y Argentina para lograr una mayor producción de cerdos. Asimismo, señaló que estos sistemas permiten un control preciso en la distribución de la comida siendo una alternativa viable para racionalizar los costos de nutrición. “La distribución del alimento a los animales se realiza a través de dosificadores de raciones individuales; este proceso es controlado por sensores ligados a un panel de control electrónico, reduciendo el uso de mano de obra y el tiempo en servir la ración”.