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Conversión alimentaria produce aumento

Charla Técnica
ADITIVO DE LEVADURA MEJORA PRODUCCION EN GRANJAS PORCÍCOLAS

ADEPOR contactó a la empresa BIOPROCESOS SRL, para dar a conocer un producto a base de levadura que brinda importantes beneficios en la conversión alimentaria con mayor ganancia de peso en el cerdo, en la asimilación de nutrientes y otros.

 

“Considerando estos resultados como positivos en la conversión alimentaria, ADEPOR organizó en sus instalaciones, el lunes 05 de octubre, una charla técnica a cargo del Ing. Raúl Cañas Cruchaga, para poner en conocimiento de todos los asociados los beneficios que brinda el aditivo a base de levadura en la generación de aumento de peso muscular en el cerdo, entre otros beneficios. Buscamos lo mejor para nuestros productores”, indicó Ximena Antelo, Gerente de ADEPOR.

 

Raul Cañas dio a conocer las funciones de la levadura activa que posee efecto bifidogénico y de  formación de probióticos, destacando los beneficios de utilizar este aditivo BGMOS a base de levadura: es promotor de crecimiento, produce mejores camadas, aumenta la producción de leche materna, mayor ganancia de peso, acción estimulante de la inmunidad, mejora la asimilación de nutrientes, corrige el balance de la población microbiana. La Levadura Inactiva sin citoplasma, es un adsorbente de micotoxinas que estimula el sistema inmunitario aumentando la fagocitosis aumentando las células T; son CHO no digestible,  fermentados selectivamente por la microflora del colon, lo que origina una composición bacteriana específica donde predominan las bifidobacterias, género que promueve y mejora la función intestinal y reduce el riesgo de cáncer de colon y la formación de tóxicos como cadaverina. Y su contenido citoplasmático, se usa como saborizante y corresponde a los caldos con gusto a carne.

 

“El β GMOS de Bioprocesos Sur es la mezcla de los 3 anteriores”, “βG MOS (β Glucanos Mananos Oligo sacaridos) Se produce por una autolisis de la levadura de cerveza (Sacchacoromyces cereviciea) en un 56%, quedando parte de la levadura viva (44%) (probiótico) y  una lisis con producción de Glucanos y Mananos a partir de la pared y membrana celular (prebiótico), además del contenido citoplasmático”, explicó Cañas.

 

Este alimento a base de levadura ha sido probado en la Granja “Agradece” de Roberto Arce con los siguientes resultados: la prueba fue realizada con 4 lotes de 214 animales cada uno, utilizando dos grupos testigos y dos de prueba, la contabilización comenzó el día 46 al 69 con una duración de 23 días, cada animal recibió 28 kg de alimento, los lotes de la prueba llevaban 0,112 kg de levadura (4 x 1000 kg), la diferencia en peso entre lotes fue significativa de 2.32 kg  reflejándose en el costo beneficio. Otras pruebas están realizándose  en las granjas de José Tomasi “Cruz del Sur”, de Javier Urenda “Saó” y de Pablo Laguna “Ocorotú”, indicó la gerente de los porcinocultores cruceños.

 

Por otro lado, Antelo destacó la capacidad del Ing. Agrónomo Cañas titulado en la Universidad Católica de Chile, con post grado de Magister Scientiae. Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas de la OEA y Doctorado (PhD) University of California, Davis. Beca de la Fundación Ford. Tiene una amplia experiencia en  trabajos y actividades académicas en diferentes organizaciones Internacionales en América latina: Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia, Ecuador, Panamá, Perú, Guatemala, Uruguay. Europa: Alemania, Inglaterra, Italia. Medio Oriente India, Tailandia, Cambodia, Filipinas. Oriente: China, Tibet; así también ha sido merecedor de premios y condecoraciones, por sus investigaciones y publicaciones.

 

Santa Cruz, 05 de octubre de 2015

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