Ingredientes
- 1 kg de lomo o pierna de cerdo de granja
- 3 cebollas
- 1 lata de champiñones
- 250 gramos de queso mozzarella
- 100 gramos de queso roquefort
- 5 papas
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1 copa de vino blanco
- 250 cc de crema de leche
- Nuez moscada a gusto
- 4 tomates
- Ajo y perejil a gusto
- 40 gramos de queso parmesano
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 brócoli
- 1 taza de caldo de carne
Preparación escalopines de cerdo rellenos:
Cortar de forma delgada el cerdo (como para milanesa), martillar y salpimentar la carne.
Cortar la cebolla en juliana y saltear con los champiñones, dejar enfriar y agregar los quesos para luego mezclar y rellenar la carne cerrando bien por los bordes y amarrando con una pita o hilo choricero. Reservar los escalopines para servir más adelante.
Cortar los tomates por la mitad, agregar el ajo, perejil y el queso parmesano mezclados con aceite de oliva y luego llevar al horno a gratinar.
Para preparar el puré utilizamos la papa, mantequilla, leche y del huevo solo las yemas.
Cocer el brócoli y reservar para servir más adelante.
Saltear los escalopines en mantequilla y aceite de oliva, desliar con el vino blanco, dejar evaporar el alcohol. Finalmente agregar el caldo para que cueza, seguido de la crema de leche, dejar reducir el caldo y servir los escalopines acompañados del puré, el tomate y el brócoli.