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BONDIOLA DE CERDO CARAMELIZADA CON SALSA DE CEREZAS Y LOCOTO

INGREDIENTES
Carne
1 kg Bondiola de cerdo
Salsa
500 grs de cerezas

2 cdas. de aceite de oliva

3 cdas. de miel

2 cdas. de mostaza

1 copa de vino blanco

una pizca de coriandro en polvo

Locoto a gusto

2 cdas. de azúcar morena

2 cdas. de mantequilla

1 taza de caldo

1 cada. de maicena

Sal y pimienta a gusto

Guarniciones

Arroz

1 taza de Arroz

1 cebolla

1 ramito de cilantro

250 grs. de espinaca

Ajo al gusto

Chutney

1 repollo blanco

2 mangas

1 pizca de jengibre

1 copa de vino blanco

1/2 copa de vinagre blanco

2 cdas. de aceite de oliva

50 grs. de uvas pasas

PREPARACIÓN

Carne

  • Atar la bondiola de cerdo con nudos cada 2 cm para darle forma redondeada (utilizar hilo de algodón).
  • Condimentar con sal, pimienta blanca y coriandro.
  • En un bol mezclar la mostaza y la miel, añadirle un poco de agua y untar la bondiola.
  • Llevar al horno por 45 a 60 minutos, a una temperatura de 180º C.
  • Una vez esté dorada la bondiola se puede bañar con un poco de vino para que no se seque.

Salsa de cereza

  • Picar el locoto y la cebolla. Reservar.
  • Dividir las cerezas a la mitad y quitarles las pepas.
  • Saltear las cerezas en mantequilla, el azúcar morena, el vino blanco y dejar reducir el alcohol. Añadir el locoto poco a poco hasta que tenga el picor deseado. Agregar caldo de carne y dejar cocinar por 15 minutos. Condimentar con coriandro, sal y pimienta.
  • Luego disolver la maicena en un poco de agua fría y unirla a la mezcla. Mover la salsa para evitar grumos y reservar.

Arroz

  • Dorar en aceite de oliva 1/2 cebolla. Luego agregar 1 taza de arroz y tostar levemente.
  • Agregar ajo al gusto y 2 tazas de agua caliente.
  • Licuar el cilantro y la espinaca con una taza de caldo, agregarlo al arroz y probar si está bien de sal.
  • Dejar cocer hasta que seque.

Chutney

  • Picar el repollo en tiras
  • Pelar las mangas y cortar en rodajas pequeñas
  • Saltear 1/2 cebolla en aceite de oliva hasta que este transparente
  • Añadir el repollo y dejar cocer hasta que tenga una consistencia blanda.
  • Agregar el mango y sazonar con sal, pimienta y ajo al gusto. Incluir coriandro si desea
  • Adicionar el vinagre y dejar evaporar, luego lo propio con el vino blanco
  • Dejar cocer e incorporar las pasas y ralladura de jengibre al gusto. Reservar

Para servir, cortar la bondiola en rodajas de 2 centímetros y agregarle por encima la salsa de cereza; acompañar con el arroz verde y el chutney.