INGREDIENTES
1, 5 kg de carne molida de cerdo
2 cebollas
2 pimentones rojos
200 grs. de espinaca
500 grs. de queso mozarella
Cilantro, perejil y ajo a gusto
Sal, pimienta y comino
2 huevos
1 taza de pan molido
5 papas
4 camotes
2 zanahorias
3 Cdas. de aceite de oliva
Romero y orégano a gusto
3 tazas de vino blanco
2 Cdas. de maicena
1 taza de caldo
Papel estañado
PREPARACIÓN
Arrollado
- Picar la papa, el camote y la zanahoria en cuadrados medianos y colocarlos en un recipiente para horno, luego sazonar con sal, pimienta, aceite de oliva, orégano y romero picado. Llevar al horno durante 35 minutos, a una temperatura de 180°.
- Sazonar la carne molida de cerdo con sal, pimienta y comino. Agregar cilantro, perejil y ajo finamente picados, luego dos huevos y pan molido; mezclar bien todos los ingredientes.
- Picar en juliana o tiritas el pimentón y la cebolla, y saltearlos con aceite de oliva.
- Extender el papel estañado en una superficie plana y rociar un poco de agua para evitar que la carne se pegue. Estirar la carne sobre el papel, colocar el pimentón y la cebolla en la parte del centro y a lo largo de toda la carne. Seguidamente, cubrir la carne con el queso, luego con una capa de espinaca y nuevamente con queso. Enrollar la carne con la ayuda del papel estañado y colocarla en un recipiente previamente untado con aceite de oliva y con pan molido en la base.
- Finalmente hornear a 180° centígrados durante 45 minutos
Salsa
- Disolver dos cucharadas de maicena en agua fría.
- En una olla hervir el caldo y el vino blanco hasta que se evapore el alcohol.
- Agregar la maicena diluida para espesar
- Salpimentar a gusto.