Ingredientes
- 1 pieza de lomo de cerdo
- 100 gramos de jamón
- 200 gramos tocino
- 100 gramos de ciruelas pasas
- 100 gramos de nueces
- 1 cantidad necesaria hilo de cañamo
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1/2 taza aceite de oliva
- 1 pieza puerro
- 1/2 taza de mermelada de frambuesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1/2 taza caldo de pollo
- 2 tazas de vino tinto borgoña
- Arroz
- Paellero al azafrán
- Palmitos
- Manzanas verdes
- Apio
- Crema de leche
Preparación de la Boloñesa:
1. Precalienta su horno a 180°C. Con ayuda de una aguja para mechar o un cuchillo largo, perfore la carne por el largo del lomo.
2. Rellena el agujero con el jamón, tocino, nueces, y ciruelas pasas al gusto.
3. Con ayuda de hilo amarra el lomo que conserve su forma y los líquidos no se derramen.
4. Sazona con sal y pimienta, prepara un marinado con el aceite, la mermelada, la mostaza y 1 copa de vino, pincela por toda la superficie del lomo, lleva a horno precalentado hasta que el lomo dore y éste cocido.
5. Déjalo reposar unos minutos antes de rebanarlo. Haz una salsa con los jugos que soltó la carne, más 1 copa de vino tinto y el caldo, espese con un poco de maicena. Corta rebanadas de lomo, baña con la salsa y sirve acompañado de un arroz al azafrán y una ensalada waldorf.