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Lomo de cerdo mechado de tocino, jamón, ciruela y nueces con salsa borgoña

Ingredientes

  • 1 pieza de lomo de cerdo
  • 100 gramos de jamón
  • 200 gramos tocino  
  • 100 gramos de ciruelas pasas
  • 100 gramos de nueces
  • 1 cantidad necesaria hilo de cañamo
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta
  • 1/2 taza aceite de oliva
  • 1 pieza puerro
  • 1/2 taza  de mermelada de frambuesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/2 taza caldo de pollo
  • 2 tazas de vino tinto borgoña
  • Arroz
  • Paellero al azafrán
  • Palmitos
  • Manzanas verdes
  • Apio
  • Crema de leche


Preparación de la Boloñesa:

1. Precalienta su horno a 180°C. Con ayuda de una aguja para mechar o un cuchillo largo, perfore  la carne por el largo del lomo.

2. Rellena el agujero con el jamón, tocino, nueces, y ciruelas pasas al gusto.

3. Con ayuda de hilo amarra el lomo que conserve su forma y los líquidos no se derramen.

4. Sazona con sal y pimienta, prepara un marinado con el aceite, la mermelada, la mostaza y 1 copa de vino, pincela por toda la superficie del lomo, lleva a horno precalentado hasta que el lomo dore y éste cocido.

5. Déjalo reposar unos minutos antes de rebanarlo. Haz una salsa con los jugos que soltó la carne, más 1 copa de vino tinto y el caldo, espese con un poco de maicena. Corta rebanadas de lomo, baña con la salsa y sirve acompañado de un arroz al azafrán y una ensalada waldorf.

 

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