Ingredientes
- 1 kg de lomito de cerdo de granja
- 40 cc de aceite de oliva
- 400 cc de caldo de carne
- 500 gramos de cebolla
- 200 gramos de harina
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de ketchup
- 500 cc de crema de leche
- 20 gramos de páprika
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de orégano
- 2 latas de champiñones
- 1 copa de singani
- 2 tazas de acelga cruda picada
- 2 huevos
- 100 cc de leche
- 150 de harina
- 1 cebollita verde
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- sal y pimienta a gusto
- 3 papas
- Ajo y perejil a gusto
Pasos para preparar Strogonoff:
1. Limpiar la carne y cortar en tiras de 1,5 centímetro de lomo.
2. Cortar la cebolla en brunoise.
3. Filetear los champiñones.
4. En una sartén con aceite de oliva saltear la carne. Agregar más aceite a la sartén y rehogar la cebolla con un poco de sal.
5. Agregar los champignones, la mostaza y el ketchup, luego el vino y cocer hasta que se evapore el alcohol.
6. Cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
7. Agregar la crema de leche y llevar a hervor.
Preparación Buñuelos
1. La acelga se debe picar bien finita, como para una ensalada. De esta forma no es necesario hervir y no pierde las vitaminas y propiedades.
2. En un bol colocamos los huevos, leche, sal y pimienta. Vamos agregando harina de a poco mientras revolvemos. Tenemos que formar una pasta que quede no tan líquida, más bien espesita.
3. Agregamos la cebolla bien picada y la acelga. Unimos bien todo.
4. Colocamos al fuego una sartén. Es preferible que el recipiente sea de base chica, pero alto para tener un mayor nivel de aceite.
5. Una vez bien caliente mojamos la cuchara en el aceite y vamos tomando porciones de la pasta y volcamos en la sartén, tratando de no poner tantas porque se inflan durante la cocción.
6. Cuando vemos que están doraditas de un lado, damos vuelta y cocinamos del otro lado.
7. Retiramos y dejamos sobre papel absorbente.
Servimos el Strogonoff acompañado de los buñuelos y las papas a la provenzal.