Categorías
Recetas

Hamburguesa de cerdo rellena con queso azul y mozzarella

Ingredientes:

  • 1 ½ carne de cerdo de granja molida (lomito)
  • ½ huevo
  • 30 gr queso azul (tipo roquefort)
  • 30 gr queso mozzarella
  • 2 morrón (pimentón asado)
  • 2 cucharadas de salsa BBQ
  • 10 gr brotes de soja
  • Pan para hamburguesa
  • Lechuga
  • Tomate en rodaja
  • Pepinillo
  • Aros de cebolla blanca
  • Plátano (frito)
  • Papas fritas
  • Sal gruesa de churrasco

Preparación

  1. Amasar la carne molina y luego integrarla con el huevo, darle forma de hamburguesa dejando una cavidad para rellenar con la mezcla de queso azul y mozzarella.
  2. Una vez rellenas las colocamos en la parrilla y sazonamos con sal la parte de encima, al voltearlas realizamos la misma acción.
  3. Una vez volteadas las hamburguesas, vertimos la BBQ, ponemos los morrones y finalmente los brotes de soja.
  4. Colocamos la hamburguesa en el plato junto con el pan cortado a la mitad. Colocamos primero la lechuga, luego el tomate, los pepinillos, los aros de cebolla y los plátanos fritos agregando de último la hamburguesa.
  5. Verter salsa barbacoa y acompañar con papas fritas.