Ingredientes:
- 1 kg de carne de cerdo, lomo o pierna
- 2 cebollas
- 1 Puerro
- 3 pimentones rojos
- 500 cc de salsa de tomate
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 copa de vino blanco
- 6 papas
- 4 huevos
- 100 grs . de queso parmesano
- 300 grs. de queso mozzarella
- 150 grs. de queso roquefort
- 100 grs. de mantequilla
- 1 taza de leche
- Orégano, sal, paprika, ajo y pimienta a gusto.
Preparación
- 1. Moler la carne de cerdo y salpimentarla. Saltear con aceite de oliva y agregar cebolla, puerro y pimentón. Dejar dorar los ingredientes evitando quemarlos.
- 2. Cocer las papas sin piel, escurrirlas y hacer un puré. Cuando esté caliente, agregar 3 yemas y un huevo entero, mantequilla, leche (caliente), sal, pimienta, nuez moscada y el queso parmesano. Mezclar bien y reservar.
- 3. Agregar a la carne el vino blanco, dejar evaporar y agregar la salsa de tomate y reducir hasta que seque.
- 4. Enmantecar una fuente de horno; colocar una capa de carne bien apretada y luego los quesos mozarella y roquefort.
- 5. Finalmente espolvorear el puré con queso parmesano y llevar a horno hasta que gratine 30 min aproximadamente.