Categorías
Recetas

Pastel de papa, queso y Cerdo

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cerdo,  lomo o pierna
  • 2 cebollas
  • 1 Puerro
  • 3 pimentones rojos
  • 500 cc de salsa de tomate
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 copa de vino blanco
  • 6 papas
  • 4 huevos
  • 100 grs . de queso parmesano
  • 300 grs. de queso mozzarella
  • 150 grs. de queso roquefort
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • Orégano, sal, paprika, ajo y pimienta a gusto.

Preparación

  • 1.       Moler la carne de cerdo y salpimentarla. Saltear con aceite de oliva y agregar cebolla, puerro y pimentón. Dejar dorar los ingredientes evitando quemarlos.
  • 2.       Cocer las papas sin piel, escurrirlas y hacer un puré. Cuando esté caliente, agregar 3 yemas y un huevo entero, mantequilla, leche (caliente), sal, pimienta, nuez moscada y el queso parmesano. Mezclar bien y reservar.
  • 3.       Agregar a la carne el vino blanco, dejar evaporar y agregar la salsa de tomate y reducir hasta que seque.
  • 4.       Enmantecar una fuente de horno; colocar una capa de carne bien apretada y luego los quesos mozarella y roquefort.
  • 5.       Finalmente espolvorear el puré con queso parmesano y llevar a horno hasta que gratine 30 min aproximadamente.