Ingredientes
- 500 grs. de lomito de cerdo
- 15 unidades cola de langostinos 26/30
- 2 hojas de taco de harina de trigo
- 4 huevos
- 1/2 taza de crema de leche
- 100 grs. de queso gouda
- 100 grs. de queso parmesano
- 1 cebolla
- 3 limones
- 3 Mandarinas
- 3 naranjas
- 4 cucharadas de miel
- 1 copa de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 grs. de tocino
- 15 espárragos
- 100 grs. arveja china
- Ajo, perejil y Paprika
Preparación
Limpiar el lomito, cortar en medallones y embardar con el tocino. Reservar en la heladera
Tulipa de soufflé de queso: Cortar las hojas de tacos a la mitad y crear un molde en forma de canastita. Luego separar yemas de claras, batir estas últimas a nieve y reservar. Agregar a las yemas los quesos rallados, la cebolla (previamente salteada), la crema de leche, sal y pimienta y las claras a nieve, mezclar todo y llevar a horno moderado por aproximadamente 30 minutos. Hervir espárragos y arvejas chinas. A los espárragos colocarle mantequilla y queso parmesano y gratinar.
Para la salsa: Cortar la cáscara de mandarina en juliana y llevar junto con la ralladura de limón y naranja a saltear en una cucharada de aceite de oliva, agregar el vino, dejar evaporar el alcohol y agregar los jugos de los tres. Dejar reducir y reservar.
Saltear en aceite de oliva los langostinos y los ostiones, agregando ajo, paprika y vino blanco. Dejar reducir, agregar perejil y reservar.
Los lomitos deben ser cocidos en plancha o grill durante 35 minutos aproximadamente. Cuando estén listos, servir junto con los langostinos, la tulipa de quesos y los vegetales.