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LOMITO DE CERDO CON SALSA DE MIEL Y CÍTRICOS, ACOMPAÑADO DE LANGOSTINOS AL AJILLO, TULIPA DE TACOS CON SOUFFLÉ DE QUESOS Y VERDES GRATINADOS

Ingredientes

  • 500 grs. de lomito de cerdo
  • 15 unidades cola de langostinos 26/30
  • 2 hojas de taco de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 100 grs. de queso gouda
  • 100 grs. de queso parmesano
  • 1 cebolla
  • 3 limones
  • 3 Mandarinas
  • 3 naranjas
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 grs. de tocino
  • 15 espárragos
  • 100 grs. arveja china
  • Ajo, perejil y Paprika


Preparación

Limpiar el lomito, cortar en medallones y embardar con el tocino. Reservar en la heladera

Tulipa de soufflé de queso: Cortar las hojas de tacos a la mitad y crear un molde en forma de canastita. Luego separar yemas de claras, batir estas últimas a nieve y reservar. Agregar a las yemas los quesos rallados, la cebolla (previamente salteada), la crema de leche, sal y pimienta y las claras a nieve, mezclar todo y llevar a horno moderado por aproximadamente 30 minutos. Hervir espárragos y arvejas chinas. A los espárragos colocarle mantequilla y queso parmesano y gratinar.

Para la salsa: Cortar la cáscara de mandarina en juliana y llevar junto con la ralladura de limón y naranja a saltear en una cucharada de aceite de oliva, agregar el vino, dejar evaporar el alcohol y agregar los jugos de los tres. Dejar reducir y reservar.

Saltear en aceite de oliva los langostinos y los ostiones, agregando ajo, paprika y vino blanco. Dejar reducir, agregar perejil y reservar.

Los lomitos deben ser cocidos en plancha o grill durante 35 minutos aproximadamente. Cuando estén listos, servir junto con los langostinos, la tulipa de quesos y los vegetales.