Ingredientes
- 1 kilo de carne de cerdo (pierna o lomo) molida o picada a cuchillo
- 5 tomates pelados
- 500 grs de zanahorias
- 1 kilo de papa
- 1 taza de arvejas precocidas
- 1 cucharada de ají colorado molido y frito
- ½ litro de aceite para freír
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de pimentón molido
- 1 cebolla grande
- 2 latas de cerveza
- 1 cucharadita de orégano seco
- Ajo, Comino, pimienta y sal a gusto
Preparación
Cortar las papas en corte española, fritar y reservar. Picar la cebolla, el tomate y la zanahoria. Calentar un poco de aceite en una sartén, saltear la cebolla. Agregar luego la zanahoria y el tomate picados o rallados, echar el ají y demás condimentos, mover y añadir la carne.Dejar cocer hasta que suelte su jugo, echar luego la cerveza (se puede remplazar por chicha) y si hiciera falta agregar 1 taza de agua.
Después de 10 minutos de cocción, añadir a la preparación las papas y las arvejas, las cuales fueron cocidas previamente.
Mezclar cuidadosamente y servir de inmediato acompañado de arroz blanco y ensalada de cebolla, perejil y tomate.