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Costillitas de cerdo con salsa de frambuesa y locoto Acompañado de papitas a las hierbas y salteado de verduras

Acompañado de papitas a las hierbas y salteado de verduras

Ingredientes

  • 1 kgr de costillitas de cerdo
  • 1 frasco de mermelada de frambuesas
  • 2 locotos
  • 2 tomates
  • Quirquiña a gusto
  • 1 cebolla
  • Ajo a gusto
  • 1 taza de caldo de Verduras
  • 1 copa de vino Blanco
  • 500 grs de papitas holandesas mini con cáscara
  • Perejil, romero, orégano y tomillo, a gusto
  • Paprika a gusto
  • 5 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de mantequilla
  • 150 grs de zanahorias
  • 150 grs de pimentón rojo y verde
  • 150 grs de repollo colorado
  • 100 grs de espinaca
  • Sal ypimienta


Preparación

El costillar debe estar cortado en tiras de 2 pulgadas aproximadamente. Retirar los excesos de grasa sin eliminarla totalmente, cortar entre cada huesito para tener las porciones en tamaños convenientes, picar una cebolla en brunoise. Colocar una cucharada de aceite en la sartén, saltear la cebolla, agregar las costillas y cocer hasta que estén bien doradas, agregar el vino blanco, reducir el alcohol, agregar la salsa y cocinar por 45 minutos más a fuego muy lento, servir acompañado de las papas y las verduras salteadas.

Papitas a las hierbas. Lavar bien las papitas con un cepillo para eliminar toda la tierra, cortar por la mitad, salpimentar y mezclar con el resto de las hierbas y la paprika, junto con 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 de mantequilla, llevar a una asadera cubierta con papel aluminio y cocer en horno moderado por 1 hora (los últimos 15 minutos sin papel para que doren). Reservar.

Salsa de Frambuesa y locoto. Preparar una llajûa con el tomate, el locoto y la quirquiña, en una sartén colocar la mermelada de frambuesa, agregar la cantidad de llajûa a gusto, según el picor deseado. Cocinar el caldo hasta que reduzca un poco, debe quedar espesita, si quedase muy líquida, espesar con maicena.

Salteado de verduras. Cortar las verduras en juliana, saltear con aceite de oliva y mantequilla, salpimentar y reservar.