Ingredientes:
- 1 costillar de cerdo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal y pimienta
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de orégano
- 1 ramito de perejil
- Ají molido a gusto
- ½ taza de aceto balsámico
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de miel
Preparación:
- Para preparar costillar de cerdo a la parrilla con chimichurri
- Picar y machacar el ajo en un mortero.
- Añadir todos los demás ingredientes orégano, tomillo, pimienta, perejil, 1 taza de aceite de oliva y vino blanco, mezclar bien y bañar el costillar, que previamente habremos colocado en una bandeja o fuente.
- Dejar en este adobo, preferiblemente, toda la noche en la nevera, dándole un par de vueltas para que se empape bien.
- Ya en la parrilla, es importante una buena base de brasas y que la parrilla no esté demasiado cerca del fuego, debe hacerse poco a poco para que no se queme, añadiendo un poco de sal, de vez en cuando, y el líquido del aliño para que no se reseque.
- Para prepara costillar de cerdo a la parrilla con glaseado de mostaza y miel
- Prepare un aliño con 1 taza de aceite de oliva, mostaza, miel, sal y pimienta.
- Coloque a cocer el costillar solo con sal del lado del hueso, cuando este bien cocido, pincelar con el aliño y dar la vuelta, volver a pincelar y dorar hasta lograr el punto deseado.
- Para acompañar colocamos en la parrilla unas cebollas (con su cascara), unos pimentones y unos tomates, cuando la cebolla esté bien cocida, retiramos y quitamos la cascara. Quitamos las semillas del pimentón, picamos todo en una Mirpoix (cuadros grandes), aderezamos con aceto balsámico, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta luego servimos acompañando las costillas, junto con unas yucas fritas.