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ARROLLADO DE CERDO CON VEGETALES


INGREDIENTES

1, 5 kg de carne molida de cerdo

2 cebollas

2 pimentones rojos

200 grs. de espinaca

500 grs. de queso mozarella

Cilantro, perejil y ajo a gusto

Sal, pimienta y comino

2 huevos

1 taza de pan molido

5 papas

4 camotes

2 zanahorias

3 Cdas. de aceite de oliva

Romero y orégano a gusto

3 tazas de vino blanco

2 Cdas.  de maicena

1 taza de caldo

Papel estañado

PREPARACIÓN

Arrollado

  1. Picar la papa, el camote y la zanahoria en cuadrados medianos y colocarlos en un recipiente para horno, luego sazonar con sal, pimienta, aceite de oliva, orégano y romero picado. Llevar al horno durante 35 minutos, a una temperatura de 180°.
  2. Sazonar la carne molida de cerdo con sal, pimienta y comino. Agregar cilantro, perejil y ajo finamente picados, luego dos huevos y pan molido; mezclar bien todos los ingredientes.
  3. Picar en juliana o tiritas el pimentón y la cebolla, y saltearlos con aceite de oliva.
  4. Extender el papel estañado en una superficie plana y rociar un poco de agua para evitar que la carne se pegue. Estirar la carne sobre el papel, colocar el pimentón y la cebolla en la parte del centro y a lo largo de toda la carne. Seguidamente, cubrir la carne con el queso, luego con una capa de espinaca y nuevamente con queso. Enrollar la carne con la ayuda del papel estañado y colocarla en un recipiente previamente untado con aceite de oliva y con pan molido en la base.
  5. Finalmente hornear a 180° centígrados durante 45 minutos

Salsa

  • Disolver dos cucharadas de maicena en agua fría.
  • En una olla hervir el caldo y el vino blanco hasta que se evapore el alcohol.
  • Agregar la maicena diluida para espesar
  • Salpimentar a gusto.