INGREDIENTES
Para los bifes
800 grs. de lomo de cerdo
300 grs. de queso Mozzarella
200 grs. de jamón
2 pimentones rojos
100 grs. de mantequilla
2 cdas. de aceite de oliva
1 copa de vino blanco
Sal y pimienta a gusto
Para las papas gratinadas
4 papas holandesas
50 grs. de queso Parmesano
2 cdas. de aceite de oliva
Sal, pimienta, ajo y perejil a gusto
Para los buñuelos de espinaca
2 huevos
½ taza de leche
1 taza de harina
Sal y pimienta a gusto
500 grs. de espinaca
2 cebollas
Aceite
PREPARACIÓN
BIFES
1.- Cortar el lomo de cerdo en bifes de 2 cm y hacerles un bolsillo al medio.
2.- Cortar el pimentón en tiras y saltearlo en aceite de oliva. Introducir el jamón, el queso Mozzarrella y finalmente el pimentón.
3.- Precalentar una sartén y colocar los bifes para sellarlos (10 minutos a cada lado) y luego agregar el vino. Cuando éste se haya evaporado, añadir ajo, mantequilla y perejil.
PAPAS GRATINADAS
1.- Cortar las papas con cáscara en finas rodajas. Colocarlas en una fuente, previamente enmantequillada, y agregarle sal, pimienta, aceite de oliva y espolvorear queso Parmesano. Llevar a horno precalentado durante 20 minutos.
BUÑUELOS DE ESPINACA
1.- Hervir la espinaca, picarla y reservar.
2.- Picar la cebolla en cuadraditos y saltearla con aceite de oliva. Reservar.
3.- En un bol mezclar la harina, los huevos y la leche. Agregarle sal, pimienta, la espinaca y la cebolla.
4.- Freír los buñuelos en una sartén con abundante aceite.