Ingredientes:
- 12 hojas de tacos
- 12 tapas de empanadas
- 12 panes tipo hamburguesa o manteca
- 1 krg de salsa boloñesa de cerdo (presentada en anteriores programas)
- 500 grs de pierna de cerdo o lomito al horno
- 500 grsde queso criollo
- 500 grsde queso gouda
- 2 zanahorias
- 2 lechugas
- 600 grsde tomate
- 3 cabezas de cebolla
- 3 limones
- 2 locoto
- 300 grs de cebolla de cola
- 1 lt de mayonesa
- 3 Pepinillos
- Cilantro a gusto
- Crema agria a gusto
- Ajo y perejil a gusto
- Aceite de maíz o de oliva a gusto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para preparar la mise en place o disponer los ingredientes en la cocina, rallar los quesos y la zanahoria. Picar la cebolla y el tomate en brunoise. La cebolla de cola, el pepinillo, el perejil, el locoto y el cilantro, picar finamente en juliana.
Para salsas de acompañamiento, se sugiere la salsa de origen mexicano pico de gallo. Esta se prepara con tomates, cebolla, cilantro, locoto, jugo de limón, aceite, sal y pimienta. Reservar en la heladera.
La salsa tártara es otra sugerencia,para ello se necesita mezclar mayonesa, ajo, perejil, pepinillos, sal y pimienta. Si queda muy espesa, desliar con un poco de agua. Reservar en la heladera.
En el caso de las empanadas, picar un poco de cebolla de cola, saltearla en aceite de oliva, agregar la mitad de la salsa boloñesa y rellenar las empanadas. Luego, llevar a horno precalentado por 35 minutos.
Para los tacos, calentamos las hojas en una plancha, presentamos la boloñesa caliente y el resto de los ingredientes preparados de la mise en place,armarlos al gusto.