Categorías
Recetas

BOCADITOS DE CERDO: MINI HAMBURGUESAS, ALBÓNDIGAS Y PINCHOS

MINI HAMBURGUESAS DE CERDO

INGREDIENTES

½ Kg . carne molida de cerdo

1 cebolla

Sal y pimienta a gusto

½ Piña

2 cucharadas azúcar morena

1 cucharada mantequilla

½ copa vino blanco

8 hojas de lechuga

8 rodajas queso Cheddar

100 grs. tocino

8 panes de hamburguesa

Mayonesa y kétchup a gusto

PREPARACIÓN

  1. Condimentar la carne con sal, pimienta y cebolla y ajo licuados. Luego formar las hamburguesas y reservar en la heladera.
  2. Saltear la piña con mantequilla, azúcar morena y el vino blanco; dejar evaporar el alcohol, esperar a que enfríe y licuar.
  3. Cocinar las hamburguesas, al darles la vuelta agregar el queso y una vez cocidas armar las hamburguesas con el pan, el tocino (previamente salteado), la preparación de la piña y la lechuga. Adicionar mayonesa y kétchup a gusto.

ALBÓNDIGAS DE CERDO

INGREDIENTES

½ Kg. carne molida

1 cebolla

6 huevos

Ajo, perejil, sal y pimienta a gusto

3 tazas de pan molido

3 tomates

¼ taza queso parmesano

PREPARACIÓN

  1. Adobar la carne con cebolla, perejil y ajo licuados, agregar sal, pimienta, 2 huevos enteros y dos cucharadas de pan.
  2. Armar las albóndigas y pasarlas por huevo batido y perejil, luego por pan molido y reservar en la heladera.
  3. Preparar una salsa de tomate con: tres tomates licuados sin cáscara, sal, pimienta y orégano.
  4. Freír las albóndigas y colocarlas en una fuente con la salsa de tomate, agregar el queso parmesano por encima y llevar al horno hasta que el queso esté dorado.

PINCHOS DE LOMITO DE CERDO Y MANZANA CON SALSA DE ARÁNDANOS Y LOCOTO

INGREDIENTES

½ Kg. lomito de cerdo

1 frasco de mermelada de arándanos

¼ taza de arándanos

2 locotos

1 cucharada maicena

Miel de abeja, sal y pimienta a gusto

1 cucharada mostaza

2 manzanas

1 cucharada mantequilla

½ copa vino blanco

1 cucharada azúcar morena

PREPARACIÓN

  1. Cortar el lomito en dados pequeños, salpimentarlos y colocarlos en una sartén con mantequilla y aceite. Saltear hasta que la carne esté casi cocida y agregar la miel, el vino blanco y la mostaza; luego añadir las manzanas con cáscara cortadas en cubos y dejar que se cocinen levemente. Reservar.
  2. Para la salsa: saltear los arándanos en una olla con mantequilla, agregar la mermelada, el locoto picado finamente y un poco de agua; luego espesar a gusto con maicena disuelta en agua fría.
  3. Formar los pinchos con palitos para brochetas: un pedazo de carne y luego otro de manzana; bañar con la salsa por encima.