MINI HAMBURGUESAS DE CERDO
INGREDIENTES
½ Kg . carne molida de cerdo
1 cebolla
Sal y pimienta a gusto
½ Piña
2 cucharadas azúcar morena
1 cucharada mantequilla
½ copa vino blanco
8 hojas de lechuga
8 rodajas queso Cheddar
100 grs. tocino
8 panes de hamburguesa
Mayonesa y kétchup a gusto
PREPARACIÓN
- Condimentar la carne con sal, pimienta y cebolla y ajo licuados. Luego formar las hamburguesas y reservar en la heladera.
- Saltear la piña con mantequilla, azúcar morena y el vino blanco; dejar evaporar el alcohol, esperar a que enfríe y licuar.
- Cocinar las hamburguesas, al darles la vuelta agregar el queso y una vez cocidas armar las hamburguesas con el pan, el tocino (previamente salteado), la preparación de la piña y la lechuga. Adicionar mayonesa y kétchup a gusto.
ALBÓNDIGAS DE CERDO
INGREDIENTES
½ Kg. carne molida
1 cebolla
6 huevos
Ajo, perejil, sal y pimienta a gusto
3 tazas de pan molido
3 tomates
¼ taza queso parmesano
PREPARACIÓN
- Adobar la carne con cebolla, perejil y ajo licuados, agregar sal, pimienta, 2 huevos enteros y dos cucharadas de pan.
- Armar las albóndigas y pasarlas por huevo batido y perejil, luego por pan molido y reservar en la heladera.
- Preparar una salsa de tomate con: tres tomates licuados sin cáscara, sal, pimienta y orégano.
- Freír las albóndigas y colocarlas en una fuente con la salsa de tomate, agregar el queso parmesano por encima y llevar al horno hasta que el queso esté dorado.
PINCHOS DE LOMITO DE CERDO Y MANZANA CON SALSA DE ARÁNDANOS Y LOCOTO
INGREDIENTES
½ Kg. lomito de cerdo
1 frasco de mermelada de arándanos
¼ taza de arándanos
2 locotos
1 cucharada maicena
Miel de abeja, sal y pimienta a gusto
1 cucharada mostaza
2 manzanas
1 cucharada mantequilla
½ copa vino blanco
1 cucharada azúcar morena
PREPARACIÓN
- Cortar el lomito en dados pequeños, salpimentarlos y colocarlos en una sartén con mantequilla y aceite. Saltear hasta que la carne esté casi cocida y agregar la miel, el vino blanco y la mostaza; luego añadir las manzanas con cáscara cortadas en cubos y dejar que se cocinen levemente. Reservar.
- Para la salsa: saltear los arándanos en una olla con mantequilla, agregar la mermelada, el locoto picado finamente y un poco de agua; luego espesar a gusto con maicena disuelta en agua fría.
- Formar los pinchos con palitos para brochetas: un pedazo de carne y luego otro de manzana; bañar con la salsa por encima.