INGREDIENTES
Carne
1 kg Bondiola de cerdo
Salsa
500 grs de cerezas
2 cdas. de aceite de oliva
3 cdas. de miel
2 cdas. de mostaza
1 copa de vino blanco
una pizca de coriandro en polvo
Locoto a gusto
2 cdas. de azúcar morena
2 cdas. de mantequilla
1 taza de caldo
1 cada. de maicena
Sal y pimienta a gusto
Guarniciones
Arroz
1 taza de Arroz
1 cebolla
1 ramito de cilantro
250 grs. de espinaca
Ajo al gusto
Chutney
1 repollo blanco
2 mangas
1 pizca de jengibre
1 copa de vino blanco
1/2 copa de vinagre blanco
2 cdas. de aceite de oliva
50 grs. de uvas pasas
PREPARACIÓN
Carne
- Atar la bondiola de cerdo con nudos cada 2 cm para darle forma redondeada (utilizar hilo de algodón).
- Condimentar con sal, pimienta blanca y coriandro.
- En un bol mezclar la mostaza y la miel, añadirle un poco de agua y untar la bondiola.
- Llevar al horno por 45 a 60 minutos, a una temperatura de 180º C.
- Una vez esté dorada la bondiola se puede bañar con un poco de vino para que no se seque.
Salsa de cereza
- Picar el locoto y la cebolla. Reservar.
- Dividir las cerezas a la mitad y quitarles las pepas.
- Saltear las cerezas en mantequilla, el azúcar morena, el vino blanco y dejar reducir el alcohol. Añadir el locoto poco a poco hasta que tenga el picor deseado. Agregar caldo de carne y dejar cocinar por 15 minutos. Condimentar con coriandro, sal y pimienta.
- Luego disolver la maicena en un poco de agua fría y unirla a la mezcla. Mover la salsa para evitar grumos y reservar.
Arroz
- Dorar en aceite de oliva 1/2 cebolla. Luego agregar 1 taza de arroz y tostar levemente.
- Agregar ajo al gusto y 2 tazas de agua caliente.
- Licuar el cilantro y la espinaca con una taza de caldo, agregarlo al arroz y probar si está bien de sal.
- Dejar cocer hasta que seque.
Chutney
- Picar el repollo en tiras
- Pelar las mangas y cortar en rodajas pequeñas
- Saltear 1/2 cebolla en aceite de oliva hasta que este transparente
- Añadir el repollo y dejar cocer hasta que tenga una consistencia blanda.
- Agregar el mango y sazonar con sal, pimienta y ajo al gusto. Incluir coriandro si desea
- Adicionar el vinagre y dejar evaporar, luego lo propio con el vino blanco
- Dejar cocer e incorporar las pasas y ralladura de jengibre al gusto. Reservar
Para servir, cortar la bondiola en rodajas de 2 centímetros y agregarle por encima la salsa de cereza; acompañar con el arroz verde y el chutney.