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Costillas de Cerdo a la Barbacoa con Arroz de Calabaza

Ingredientes

  • 500 grs costillas de cerdo
  • 200 grs arroz
  • 200 grs queso mozzarella
  • Queso parmesano a gusto
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1 calabaza

Salsa Barbacoa

  • 2 cebollas medianas
  • 1 cucharilla de ajo
  • 1 tomate frito
  • 4 cucharadas Kétchup
  • 1 cucharada azúcar morena
  • 2 cucharadas salsa Inglesa
  • 3 cucharadas aceite de Oliva
  • 3 cucharadas miel
  • 1 cucharada sal
  • 1 cucharilla pimenta negra
  • 1 cucharilla paprika
  • 1 taza puré de manzana

Preparación

Cortar las tiras de costillas en las porciones que se van a servir y colocarlas en una plancha precalentada con un poco de mantequilla. Al darles la vuelta salpimentar y dejarlas cocer a fuego mínimo durante 45 minutos.

Para la salsa

Picar 1 cebolla en cuadraditos y saltear con 1 cucharada de aceite de oliva, agregar ½ cucharilla de ajo, tomate frito, kétchup, salsa inglesa, miel, azúcar morena, puré de manzanas, sal, pimienta y paprika. Cocinar todos los ingredientes a fuego moderado durante 35 minutos. Dejar enfriar, luego licuar y reservar.

Para el arroz

Tostar el arroz con un poco aceite y reservar. En una olla poner dos cucharadas de aceite de oliva, agregar 1 cebolla picada en cuadraditos y saltearla. Luego adicionar el arroz, ½ cucharilla de ajo y agua o caldo caliente.

Cocer la calabaza sin semilla, luego retirar la pulpa de la cáscara y pisar con un pisapuré.

Cuando el arroz esté en su punto, agregar el puré de calabaza, 1 cucharada de mantequilla, el queso mozzarella y por último el queso parmesano.

Servir las costillas salseadas acompañadas del arroz.