INGREDIENTES
1 ½ Kg. de cuadril de cerdo marinada
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
1 copa de vino blanco
2 cucharadas de mermelada de durazno
PURÉ DE CALABAZA
3 calabazas
½ litro de leche
100 gramos de mantequilla
Sal y pimienta
ENSALADA
1 apio
1 lata de palmitos
4 rodajas de piña
3 manzanas
50 gramos de nueces
500 cm3 de crema de leche
PREPARACIÓN
- Preparar una marinada con mermelada de durazno, mostaza, vino blanco, sal, pimienta y ajo. Mezclar bien.
- Salpimentar la carne de cerdo y marinar con la salsa.
- Llevar al horno precalentado a 180° durante 2 horas.
GUARNICIONES
PURÉ DE CALABAZA
- Partir la calabaza a la mitad y retirar las semillas con una cucharilla.
- Hervirla hasta que esté tierna.
- Quitar la cáscara y pisar con el pisa puré.
- Secar el puré en una olla a fuego lento y agregar leche y mantequilla.
- Remover suavemente hasta llegar al punto deseado.
ENSALADA WALDORF
- Picar la piña, la nuez y el apio en cubos pequeños.
- Picar la manzana en cubos y agregar limón para evitar que se oxide.
- Batir la crema de lecha a punto hilo.
- Mezclar los ingredientes anteriores con el palmito y agregar la leche batida.
*NOTA: Si cocina solomillo de cerdo debe cocer al horno durante 35 minutos.