INGREDIENTES
750 grs. de lomito o pierna de cerdo cocidos
1 planta de lechuga morada
1/2 bolsa de lechuga suiza
1/2 planta de lechuga crespa
1 manga
1 lata de palmitos
1 palta
1 bandeja de tomates cherry’s
Semillas de girasol a gusto
1 limón
Chimichurri a gusto
Sal y pimienta a gusto
4 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de aceto balsámico
1 cda. de mostaza
2 Cdas de miel
PREPARACIÓN
- En caso de no tener cerdo cocido, preparar la carne con sal, pimienta y un poco de miel, y llevar al horno durante aproximadamente 35 minutos. Una vez cocida dejar enfriar, la mitad picarla en cuadraditos y la otra mitad desmenuzarla, agregarle el chimichurri y reservar.
- Picar las lechugas; cortar en rodajas la palta, la manga y los palmitos; quitar los ojitos a los tomates cherry’s. Rallar la cáscara de un limón. Reservar.
- En una sartén tostar las semillas de girasol con un poco de sal.
- Para la vinagreta: En un bol agregar el aceite de olivia, la mostaza, jugo de un limón, 3 cucharadas de miel, ralladura de limón, aceto balsámico, sal y pimienta. Mezclar los ingredientes.
- Armar la ensalada con todos los ingredientes, agregarle la vinagreta y las semillas de girasol.