Ingredientes
- 1 kg de lomito de cerdo
- 2 cdas de mermelada de ciruela
- 2 cdas de mostaza
- 100 grs de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- ½ kg de cebollitas
- 4 copas de vino blanco
- 1 taza de caldo de verduras
- 5 manzanas
- 4 mandarinas
- 2 cucharaditas de maicena
- Pimienta blanca
- Sal
Preparación
Preparar la marinada con la mermelada de ciruela y 1 cucharada de mostaza, salpimentar los lomitos y colocar la marinada.
Cocer el lomito en horno, hasta que esté tierno y reservar.
Agregar 2 copas de vino y dejar cocer la preparación en la olla con la tapa cubierta hasta que las cebollitas estén tiernas. Destapar, dejar reducir hasta lograr un buen glaseado sin quemarlas.
Pelar las manzanas, cocerlas y pisarlas hasta lograr un puré uniforme.
Para la salsa, exprimir las mandarinas y reservar el jugo con toda su pulpa.
Limpiar las cáscaras de los restos que pudiesen tener y cortarlas en juliana de modo que queden finas. Saltear las cáscaras en la mantequilla, agregar el vino, dejar reducir.
A la preparación anterior, agregar el jugo, el caldo, salpimentar y dejar que nuevamente se reduzca, espesar con la maicena y reservar.
Servir el lomito fileteado, acompañado de la salsa de mandarina, el puré de manzana y las cebollitas glaseadas.