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LOMITO DE CERDO RELLENO DE PAVO, CON SALSA DE ACHACHAIRÚ ACOMPAÑADO DE MANZANAS GLASEADAS Y PURÉ DE CALABAZA

INGREDIENTES              

1 kg lomo de cerdo chico

4 salchichas de pavo

250 grs de jamón de pechuga de pavo

250 grs de tocino

1 pimentón rojo

500 grs de pulpa de achachairú

1 cda. de mostaza

1 copa de vino blanco

2 cdas. de azúcar  moreno

1 cebolla

2 manzanas

2 calabazas

2 cdas. de mantequilla

1 taza de leche

1 amarrito  de ciboullette o cebollita camba

1 cda. de aceite de oliva

Ajo, sal y pimienta blanca  a gusto

PREPARACIÓN

  1. Con un cuchillo de filo delgado hacer un corte en el centro del lomo, sin llegar hasta el fondo para no perder el relleno. Untar la salchicha con aceite de oliva e introducir en el lomo al igual el jamón de pavo y las tiras de pimentón rojo. Salpimentar y forrar el lomo con las lonjas de tocino, y llevar a horno a 180 C° durante 40 minutos.
  2. Para la salsa: En una sartén colocar mantequilla y aceite de oliva, dorar la cebolla, agregar el ajo, la pulpa de achachairú y el vino blanco. Dejar reducir y agregar la mostaza, una cucharada de azúcar moreno, salpimentar y reservar.
  3. En otra sartén, agregar una cucharada de mantequilla y una cucharada de azúcar morena, saltear las rodajas de manzana por ambos lados y agregar vino blanco, dejando reducir. Reservar para servir.
  4. En una olla con agua hervir las calabazas sin semillas. Cuando estén cocidas retirar la pulpa y agregar mantequilla, leche y el cinoullette o la cebillita camba picado.
  5. Armar el plato con el puré, las rodajas de manzana y rodajas del lomo de cerdo dorado y agregar la salsa.