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Lomo de cerdo relleno de manzana y nueces con salsa de cerezas y tocino

Ingredientes

  • 1 kg lomo de cerdo
  • ½ repollo blanco
  • 300 grs jamón cocido
  • 100 grs nueces
  • 100 grs vas pasas rubias
  • 3 manzanas rojas o verdes
  • 5 rodajas pan miga
  • 2 tazas de leche
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta blanca a gusto
  • 2 cdas de mostaza
  • 5 cdas de mermelada de ciruelas

Ingredientes para la salsa

  • 1 Kg de cerezas
  • 500 grs de tocino
  • Caldo de costillas o fondo de cocción de carne
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 cdas de maicena
  • Sal y pimienta a gusto

Ingredientes para las cebollas caramelizadas al vino

  • Cebollitas para escabeche
  • Mantequilla
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 copa de vino tinto
  • ½ kg de camotes
  • 2 cdas de miel
  • Arroz blanco

Preparación

Cortar el repollo en juliana y hervirlo x 15 minutos retirar y escurrir, enfriar, agregar el jamón rallado, las nueces, las uvas pasas, las ciruelas sin carozo, la miga de pan remojada en leche y los huevos, mezclar bien, realizar un cortela x la  punta del lomo, x un lado sin atravesar el otro.

Rellenar y cerrar con palillos o costurando con hilo grueso la punta abierta

Mezclar la mermelada con la mostaza y pincelar la carne previamente salpimentada

Llevar a horno 180 °C x 45 minutos a 1 hora

Para la salsa

Cortar el tocino en cuadritos, saltear en una sarten, retirar cuando estén crocantes y en aceite sobrante, saltear las cerzas descarozadas y partidas en mitades

Agrgar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar un poco de caldo de costilla, salpimentar

Espesar con maicen si es necesario  y reservar

Para las cebollitas

Saltear las cebollitas peladas en la mantequilla, agregar el azúcar y luego el vino tinto, salpimentar y dejar cocer hasta que las cebolles estén tiernas y el jugo de cocción casi reducido, reservar

Los camotes pelados cortarlos en rodajas y llevarlos en agua fría a la heladera x 30 min

Sacar, escurrir y fritar en aceite caliente, salar y rociar con miel fluida

Servir el plato con dos rodajas de lomo, las cebollitas y los camotes acompañado con arroz blanco o al pesto.