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Majadito de cerdo

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cerdo cocida (preferentemente a la parrilla)
  • 2 tazas de arroz
  • 1,200 cm3 de agua
  • 100 cm3 de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cola de cebollita camba
  • 1 pimiento morrón
  • 2 tomates pelados y cortados en trozos pequeños
  • 3 dientes de ajo molido
  • 2 cucharadas de urucú (planta roja de la amazonía)
  • 3 plátanos para freír
  • 8 huevos
  • Sal
  • Pimienta


Preparación

Cocer el lomo a la parrilla o al horno. Desmenuzar la carne y reservar.

En una olla con agua colocar 1 caldo de carne. Añadir el arroz y hacerlo cocer.

La carne desmenuzada freírla en una sartén con aceite caliente hasta que se dore. En una sartén aparte, freír la cebolla, la cebollita camba, el pimiento morrón, el tomate y el urucú, agregando el ajo, sal y pimienta.

Cuando todo esté cocido, mezclar el arroz con la carne y las legumbres.

Freír los huevos, freír los plátanos.
Servir el arroz con un huevo y dos lonjas de plátano frito, acompañados con ensalada de tomate y cebollita camba.