Categorías
Recetas

Milanesa de cerdo a la Maryland

Ingredientes

  • 4 bifes de lomo de cerdo de granja
  • Harina (cantidad necesaria)
  • 4 huevos
  • Pan rallado (cantidad necesaria)
  • Aceite para freír (cantidad necesaria)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ajo y perejil a gusto
  • Crema de choclo
  • 1 cebolla
  • 1 lata de choclos amarillos
  • 150 cc de leche
  • 2 cucharadas de manteca
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 cucharadas de harina
  • Papas fritas
  • 1 K de papas
  • Aceite para freír (cantidad necesaria)
  • Bananas fritas
  • 4 bananas o guineos
  • 2 huevos
  • Pan rallado (cantidad necesaria)
  • Aceite para freír (cantidad necesaria)
  • Sal a gusto
  • 4 unidades o 1 frasco de pimentones rojos (morrones)
  • 4 rodajas de jamón cocido


Preparación milanesa de lomo de cerdo:

Quitar la grasa de los bifes de lomo de cerdo de granja y golpear con un martillo de cocina. Batir los huevos con sal y pimienta para pasar luego los bifes seguido por el pan rallado, repetir esta operación una vez más.
Freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente.

Preparación salsa bechamel

Llevar la leche a hervor y en otra cacerola derretir la manteca con la harina y cocinar durante 3 minutos revolviendo constantemente. Incorporar la leche caliente sin dejar de revolver y cocinar hasta que espese.

Preparación para la crema de choclo

Picar la cebolla muy finamente y en una sartén caliente con manteca rehogar la cebolla. Procesar la mitad de los choclos e incorporar el resto de los granos de choclo, el choclo procesado y la salsa bechamel.
Cocinar durante 3 minutos y salpimentar.

Preparación para las papas fritas

Pelar las papas y cortar en bastones o en rejilla si tiene la mandolina.
Lavar muy bien y secar con un paño para freír en abundante aceite caliente, escurrir sobre papel absorbente.

Preparación para las bananas fritas

Pelar las bananas y agregar jugo de limón para que no se negreen.
Batir los huevos y pasar las bananas por harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan molido.
Freír en abundante aceite caliente.


Presentación

Servir las milanesas de lomo de cerdo y colocar encima de cada una un trozo de morrón y un trozo de jamón frito. Rodear con las papas y bananas fritas.
Acompañar con la crema de choclo en cazuelita aparte.