INGREDIENTES
Para la masa
500 grs. de harina
30 grs. de levadura
2 cdas. de aceite de oliva
Sal a gusto
2 cdas. de azúcar
Agua Cantidad necesaria
Para la Salsa Bolognesa
500 grs. de lomo de cerdo
1 cebolla
1 pimentón rojo
1 taza de salsa de tomate
1 cda. de ajo
Orégano, sal, paprika y pimienta a gusto
Para armar la pizza
500 grs. de queso mozarella
200 grs. de jamón
40 grs. de queso parmesano
PREPARACIÓN
Masa
- En un bol colocar la levadura, el azúcar, 2 cucharadas de harina y una taza de agua tibia. Dejar reposar durante 10 minutos, hasta que se active la levadura.
Luego en otro bol entreverar la harina, la sal y el aceite de oliva, y agregar la mezcla de la levadura que dejamos reposando. Amasar hasta lograr consistencia en la mezcla; dividir en 2 la misma y dejar reposar durante 20 minutos.
- Estirar la masa con un uslero y colocarla en un molde para pizza. Llevar a horno precalentado durante aproximadamente 5 minutos.
Salsa Bolognesa
- Picar el lomo de cerdo en cuadraditos y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Luego agregar la cebolla y el pimentón, previamente picados finamente. Saltear estos ingredientes durante algunos minutos. Añadir paprika, ajo, sal, pimienta, orégano y salsa de tomate.
Para armar la pizza
- Colocar salsa de tomate a la pre pizza, jamón, queso mozarella, salsa bolognesa, y queso parmesano.
- Llevar al horno a 245 grados de temperatura hasta que gratine el queso y dore la pre pizza (aproximadamente 15 minutos).
- Retirar del horno, agregar orégano y servir.