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Risotto de cerdo y camarones al azafrán

risotto

Ingredientes

  • 250 gramos de arroz
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • Agua, un litro aproximadamente
  • Camarones grandes o langostinos 26/30 pelados 6 unid.
  • Lomito de cerdo 250 gramos
  • 6 hojitas salvia
  • 2 vasos de caldo
  • Una copa de vino blanco
  • Sal gruesa o parrillera a gusto
  • 1 sobre azafrán o sazonador para arroz
  • Pimienta blanca molida a gusto
  • 200 gramos queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ taza de crema de leche 

Preparación

1.Comenzamos troceando la cebolla, en brunoise, bien picadita. Una vez la tengamos picada, ponemos una olla con un chorrito de aceite de oliva a calentar.

2. Sofreimos la cebolla, durante unos minutos, teniendo cuidado que no se nos queme. Cuando este levemente dorada, agregamos el lomito de cerdo cortado en cuadritos, doramos y agregamos las hojitas de salvia picadas y el vino blanco, dejamos un par de minutos más a fuego medio-lento.

3. Finalmente le echamos sal y pimienta a gusto y el sazonador para arroz disuelto en un par de vasos de caldo. Dejamos en el fuego calentándose.

4. Cuando el caldo comience a hervir, añadimos el arroz y dejamos que se vaya cociendo hasta que el caldo se evapore por completo. No olvides de remover para que no se pegue.

5. En el momento que se haya evaporado todo, añadimos dos tazas de agua, y dejamos que siga cociendo el arroz, esta vez a fuego lento, hasta que de nuevo el agua se evapore.

6. En otra cucharada de aceite de oliva salteamos los langostinos desvenados, con una cucharadita de ajo picado, ½ copita de vino blanco y agregamos al arroz. Apartamos el arroz del fuego, le añadimos el queso parmesano, removemos y añadimos también la mantequilla. Se remueve bien y 

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