INGREDIENTES
1cabeza grande de cerdo
1 kg. de mote para patasca
10 dientes de ajo
4 pimentones rojos
6 cebollas
1 taza de aceite de urucú
1 planta de apio
Comino, sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
- Lavar la cabeza y llevar a horno moderado durante 2 horas. Retirar del horno y hervir en una olla con agua junto con el maíz, previamente remojado. Dejar cocer por 4 horas más. Cuando la carne se haya separado del hueso, retirar de la olla y picar todo, incluyendo orejas, el seso y la lengua.
- Hacer un ahogado con el ajo, la cebolla, el pimentón y el aceite de urucú. Cuando el ahogado esté listo, reserve un poco de éste, agregar el resto a la olla hirviendo junto con la carne picada. Condimentar con sal, comino y pimienta. y dejar media hora más en el fuego.
- Sirva en platos hondos, acompañado de cebollita camba picada, yuca hervida y un ají preparado con el ahogado reservado y mezclado con un poco de ají amarillo licuado y cocinado. También se puede o si prefiere Llajgüa.