INGREDIENTES
Para las croquetas
600 grs carne de cerdo molida
2 Cebollas
Perejil, huacataya y quirquiña a gusto
Sal y pimienta
800 grs papas
2 Huevos
500 grs pan molido
40 grs queso Parmesano
2 dientes de ajo
2 tazas de salsa de tomate
1 Locoto
Para las guarniciones
1 pimentón rojo y 1 verde
1 lata de choclo
1 lata de champiñones
Tomates cherry
2 plátanos de freír
2 Cdas. de aceite de oliva
PREPARACIÓN
CROQUETAS
- Freír la cebolla con un poco de aceite oliva; una vez esté dorada agregar la carne molida, la huacataya y la quirquiña, salpimentar y dejar que dore. Cuando la carne esté cocida apartarla y dejar enfriar.
- Cocer las papas y luego aplastarlas para hacer un puré seco. Después añadirle los huevos y el queso parmesano. Mezclar
- Armar bolitas con el puré y aplanarlas, siempre con un poco de harina en la mano para que no se peguen. Luego rellenar con la carne y darle forma a la croqueta.
- Pasar las croquetas por huevo, sal, ajo y perejil y luego por pan molido
- Caliente abundante aceite en una sartén. Freír las croquetas por ambos lados y luego dejara escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.
- En una olla calentar la salsa de tomate, sazonarla a gusto y añadir locoto picado, si desea que sea picante.
GUARNICIONES
- Cortar los plátanos en rodajas diagonales y freír. Reservar
- Picar los pimentones en cuadrados pequeños, los champiñones en rodajas y el tomate cherry por la mitad.
- Calentar dos cucharadas de aceite de oliva una sartén y añadir el pimentón. Cuando éste haya cocido agregar el choclo, el champiñón y los tomates. Retirar del fuego y dejar enfriar.