Categorías
Recetas

AJÍ DE FIDEO

INGREDIENTES

¼ kilo de carne de cerdo

1 cebolla

1 tomate

1 diente de ajo

3 cucharas de ají colorado procesado

½ zanahoria

¼ taza de arvejas

¼ taza de habas peladas

½ kilo de fideo tostado

5 papas grandes

Una ramita de perejil

2 cucharadas de aceite

Sal, pimienta negra y comino a gusto

PREPARACIÓN

  1. Cortar la carne de cerdo en cubitos; picar finamente la cebolla y el tomate; triturar el ajo; pelar las habas; tostar el fideo; cortar la zanahoria en cuadraditos y las papas peladas en cuatro pedazos.
  2. En una olla agregar el aceite y sofreír la cebolla y el ají. Cuando el ají esté cocido agregar sal, pimienta, comino, ajo, tomate y la carne; seguir cocinando hasta que la carne esté sellada (es decir, casi cocida), añadir el fideo tostado, la papa, las arvejas, las habas y caldo o agua. Dejar hervir hasta que la papa esté cocida.
  3. Finalmente, servir con bastante perejil picado.