Categorías
Recetas

CHAIRO CON CARNE DE CERDO

INGREDIENTES

1 kilo de costillas de cerdo

8 pedazos de chalona (charque de cordero)

¼ taza de arvejas

¼ taza de habas

¼ taza de trigo

¼ taza de mote crudo

1 zanahoria picada en bastoncitos finos

4 papas picadas en bastoncitos finos

1 taza de chuño remojado

1 cebolla

Sal y pimienta a gusto

Hierbabuena

1 nabo

1 ramita de perejil

PREPARACIÓN

  1. Hervir el agua en una olla grande; añadir las costillas de cerdo, la chalona, la cebolla finamente picada, el nabo entero, sal a gusto, una pizca de pimienta negra, el mote y el trigo, y dejar cocinando a fuego medio.
  2. Cuando la carne esté blanda agregar la zanahoria, la papa, el chuño, las arvejas y las habas. Cocinar hasta que ablanden los ingredientes, retirar del fuego y agregar hierbabuena.
  3. Servir caliente y agregarle perejil picado.