Ingredientes
- 1 Kg. bondiola de cerdo
- 2 cebollas
- 4 tomates
- 1 cda. de mantequilla
- 1 copa vino blanco
- 1 taza de arroz
- 500 grs. yuca
- 1 locoto
- 2 cdas. de aceite
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Cortar la bondiola en bifes de 2 dedos de espesor.
- Cortar la cebolla y el tomate en pluma o tiritas para la chorrellana; colocar el aceite en la sartén y fritar primero la cebolla hasta que esté dorada; luego agregar el tomate y saltear evitando que se deshaga.
- Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol, salpimentar y reservar.
- Fritar la yuca y cocer el arroz blanco solo con un poco de ajo y sal.
- Poner los bifes en la plancha o grill con sal y cocer por ambos lados logrando un buen grillado.
- Servir acompañado de la chorrellana, el arroz y la yuca crocante y un poco de llajua
*La bondiola es la parte alta de la columna vertebral conocida como cogote.