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Bondiola de cerdo con chorrellana

Ingredientes

  • 1 Kg. bondiola de cerdo
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 copa vino blanco
  • 1 taza de arroz
  • 500 grs. yuca
  • 1 locoto
  • 2 cdas. de aceite
  • Sal y pimienta a gusto


Preparación

  1. Cortar la bondiola en bifes de 2 dedos de espesor.
  2. Cortar la cebolla y el tomate en pluma o tiritas para la chorrellana; colocar el aceite en la sartén y fritar primero la cebolla hasta que esté dorada; luego agregar el tomate y saltear evitando que se deshaga.
  3. Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol, salpimentar y reservar.
  4. Fritar la yuca y cocer el arroz blanco solo con un poco de ajo y sal.
  5. Poner los bifes en la plancha o grill con sal y cocer por ambos lados logrando un buen grillado.
  6. Servir acompañado de la chorrellana, el arroz y la yuca crocante y un poco de llajua

*La bondiola es la parte alta de la columna vertebral conocida como cogote.