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CERDO AGRIDULCE CON ARROZ CHINO

INGREDIENTES

1 Kg de carne de cerdo

1 lata de piña en almíbar

2 pimentones rojos

2 pimentones verdes

2 zanahorias

2 cebollas


Para marinar la carne

1 Cda. de moztaza

3 Cdas. de aceite de Urucú

2 Cdas. de vinagre blanco

1 cucharilla de ajo

Masa para freír

2 cervezas en lata

300 grs. De harina

Sal y pimienta a gusto

Aceite c/n

Para el arroz

1 1/2 tazas de arroz

300 grs. de arvejas

1 lata de choclo

4 huevos

3 tazas de caldo de pollo o verduras

2 Cdas. de salsa soya


Salsa Agridulce

3 Cdas. de salsa Soya

3 Cdas. kétchup

3 Cdas. de vinagre blanco

2 Cdas. de maicena


PREPARACIÓN

  1. Cortar la carne en cubos y marinarla con aceite de urucú, mostaza, vinagre y ajo. Reservar.
  2. Para la masa: poner en un bol cerveza, harina, sal y pimienta, y mezclar hasta que quede espesa y sin grumos.
  3. Luego pasar la carne por la masa y freírla en aceite caliente hasta que esté dorada. Escurrir en papel absorbente y reservar.
  4. Cortar las verduras (cebolla, pimentón y zanahoria) en mirpoix o cubos grandes. Aparte cortar la piña y reservar.
  5. Para la salsa: en una olla colocar kétchup, salsa soya, vinagre y almíbar de la piña, mezclar y dejar hervir unos minutos. Luego espesar con maicena disuelta en agua.
  6. Para el arroz: en una sartén colocar una cucharada de aceite y saltear el arroz pre cocido, agregar arvejas, choclo, salsa soya y los huevos revueltos. Mezclar y reservar.
  7. En otra sartén poner dos cucharadas de aceite, agregar primero la cebolla y la zanahoria, luego los pimentones y saltear todos estos ingredientes hasta que estén levemente cocidos y crujiente. Después agregar la piña, el cerdo frito, la salsa y mezclar todo. Servir acompañado del arroz.