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Chuletitas de cerdo a la provenzal

Acompañadas de yuca frita o hervida y zanahorias y carote (zucchini) salteados 

Ingredientes

  • 1 kg de chuletas de cerdo
  • 4 carotes o zucchinis
  • 4 zanahorias
  • 1 lb de yuca
  • Ajo a gusto
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 cda de mantequilla
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • Aceite para freír, cantidad necesaria


Preparación

Pelar la zanahoria y cortar en juliana o en noissette (en forma redonda) con un sacabolitas; y dar un pequeño hervor. Si es en juliana podemos cocer directamente.

 

Lavar y cortar el zucchini en juliana o en noissette, reservar. Pelar y hervir la yuca y luego fritarla. Calentar una plancha o sartén, colocar una cucharada de aceite de oliva, grillar las chuletas por ambos lados.

 

En una sartén, colocar la cucharada de mantequilla y saltear las verduras, reservar. En otra sartén colocar rápidamente una cucharada de aceite de oliva y el ajo, sin dejar que éste se queme.

 

Colocar las chuletas grilladas, salpimentar, colocar el perejil, la copa de vino blanco, dejar evaporar el alcohol, y luego colocar en un plato con las verduras salteadas y la yuca frita. Para lograr un platillo más saludable, podemos presentar el plato con yuca y las verduras cocidas al vapor.