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Guiso de lentejas

Ingredientes

  • 300 grs de lentejas
  • 200 grs de lomo de cerdo
  • 200 grs de costillas de cerdo
  • 150 de costillitas ahumadas
  • 100 grs de tocino
  • 2 chorizos españoles
  • 3 cebollas
  • 4 pimentones rojo y verde 2 de c/u
  • 2 zanahorias
  • 4 tomates
  • 1 copa de vino blanco
  • Ajo a gusto
  • Paprika, orégano, laurel, sal y pimienta a gusto
  • Ají molido, opcional
  • 2 papas
  • 1 taza de arroz


Preparación

Picar la cebolla y el pimentón en cuadritos y el tomate en concasse, rallar las zanahorias. Limpiar el lomo de exceso de grasa y membranas, luego cortarlo en cuadritos, cortar el tocino en cuadritos, cortar las costillitas individualmente, entre cada huesito.

 

Remojar las lentejas la noche anterior, cambiar el agua y hervir por 30 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas pero no deshechas, colar y reservar el agua de cocción.

 

Pinchar y hervir los chorizos españoles por 5 minutos, para desgrasar.

 

Fritar el tocino hasta que esté crocante, retirar, en un poco del aceite sobrante sofritar el lomo y las costillas de cerdo, luego el pimentón y la cebolla, agregar la zanahoria, el ajo, el tomate, luego el vino blanco y dejar evaporar el alcohol; agregar el jugo de cocción de las lentejas, las costillas ahumadas, el tocino frito y el chorizo, luego todos los condimentos, dejar reducir un poco el guiso y servir acompañado de arroz blanco y papa hervida.