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costillar de cerdo

Ingredientes:

  • 1 costillar de cerdo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 ramito de perejil
  • Ají molido a gusto
  • ½ taza de aceto balsámico
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de miel

Preparación:

  • Para preparar costillar de cerdo a la parrilla con chimichurri
  1. Picar y machacar el ajo en un mortero.
  2. Añadir todos los demás ingredientes orégano, tomillo, pimienta, perejil, 1 taza de aceite de oliva y vino blanco, mezclar bien y bañar el costillar, que previamente habremos colocado en una bandeja o fuente.
  3. Dejar en este adobo, preferiblemente, toda la noche en la nevera, dándole un par de vueltas para que se empape bien.
  4. Ya en la parrilla, es importante una buena base de brasas y que la parrilla no esté demasiado cerca del fuego, debe hacerse poco a poco para que no se queme, añadiendo un poco de sal, de vez en cuando, y el líquido del aliño para que no se reseque.
  • Para prepara costillar de cerdo a la parrilla con glaseado de mostaza y miel
  1. Prepare un aliño con 1 taza de aceite de oliva, mostaza, miel, sal y pimienta.
  2. Coloque a cocer el costillar solo con sal del lado del hueso, cuando este bien cocido, pincelar con el aliño y dar la vuelta, volver a pincelar y dorar hasta lograr el punto deseado.
  3. Para acompañar colocamos en la parrilla unas cebollas (con su cascara), unos pimentones y unos tomates, cuando la cebolla esté bien cocida, retiramos y quitamos la cascara. Quitamos las semillas del pimentón, picamos todo en una Mirpoix (cuadros grandes), aderezamos con aceto balsámico, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta luego servimos acompañando las costillas, junto con unas yucas fritas.
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