Ingredientes
- 500 grs costillas de cerdo
- 200 grs arroz
- 200 grs queso mozzarella
- Queso parmesano a gusto
- 2 cucharadas mantequilla
- 1 calabaza
Salsa Barbacoa
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharilla de ajo
- 1 tomate frito
- 4 cucharadas Kétchup
- 1 cucharada azúcar morena
- 2 cucharadas salsa Inglesa
- 3 cucharadas aceite de Oliva
- 3 cucharadas miel
- 1 cucharada sal
- 1 cucharilla pimenta negra
- 1 cucharilla paprika
- 1 taza puré de manzana
Preparación
Cortar las tiras de costillas en las porciones que se van a servir y colocarlas en una plancha precalentada con un poco de mantequilla. Al darles la vuelta salpimentar y dejarlas cocer a fuego mínimo durante 45 minutos.
Para la salsa
Picar 1 cebolla en cuadraditos y saltear con 1 cucharada de aceite de oliva, agregar ½ cucharilla de ajo, tomate frito, kétchup, salsa inglesa, miel, azúcar morena, puré de manzanas, sal, pimienta y paprika. Cocinar todos los ingredientes a fuego moderado durante 35 minutos. Dejar enfriar, luego licuar y reservar.
Para el arroz
Tostar el arroz con un poco aceite y reservar. En una olla poner dos cucharadas de aceite de oliva, agregar 1 cebolla picada en cuadraditos y saltearla. Luego adicionar el arroz, ½ cucharilla de ajo y agua o caldo caliente.
Cocer la calabaza sin semilla, luego retirar la pulpa de la cáscara y pisar con un pisapuré.
Cuando el arroz esté en su punto, agregar el puré de calabaza, 1 cucharada de mantequilla, el queso mozzarella y por último el queso parmesano.
Servir las costillas salseadas acompañadas del arroz.